江苏师范大学:与地方共建产业研究院 协同创新步入新阶段

3月15日,江苏师范大学与高淳区人民政府共同组建的“江苏师范大学(高淳)高新技术产业研究院”框架合作协议签字仪式在高淳举行。江苏师范大学(高淳)高新技术产业研究院将面向高淳区域产业共性技术,着眼企业重大技术需求,聚焦我校2家省级协同创新中心和3家校级协同创新中心在功能材料、激光技术、生物医药、清洁能源等领域的科技成果,引领重点领域技术创新研究,培养企业高端工程技术人才,孵化高新技术企业,培育具有战略优势的新兴产业,打造面向新兴产业的高技术创新和高端人才培养基地。合作协议的签署,必将加快推进学校与高淳区的战略合作,实现协同创新的新局面,为科技成果转化及有效带动高淳区域产业创新的现实生产力,并服务区域经济和社会发展做出积极的贡献。

(供稿:江苏师范大学