南京邮电大学牵头的物联网技术与应用协同创新中心明确2014年五大任务

3 月10 日, 由南京邮电大学牵头的物联网技术与应用协同创新中心(以下简称“中心”)召开了2014 年中心工作计划研讨会,中心主任、南京邮电大学副校长朱洪波主持会议。智慧农业分中心代表、南京农业大学农学院副院长、国家信息农业工程技术中心常务副主任田永超,智慧节能环保分中心副主任、江苏省生态环境监控中心主任何春银,智慧电网分中心副主任、国睿集团副总经理蒋微波,智慧交通物流分中心代表、国家射频识别(RFID)系统工程技术研究中心办公室主任赵强,物联网民用示范应用基地代表、江苏赛联信息产业研究院副院长钱小聪,中心秘书长张登银,中心常务副秘书长张丛生等代表参加了研讨会。

与会代表围绕中心2014 年度工作计划进行了座谈讨论,明确了2014 年度的五大重点任务:一是积极承接地方政府的委托,对各地物联网产业发展的重大项目计划提供专家论证、咨询顾问、方案评审、协同研发、成果评估等支撑与服务;二是主动适应智慧城市发展的需要,协同有关成员单位建立智慧城市研究中心,搭建智慧城市技术与应用研发平台,为全国智慧城市建设提供支撑和服务;三是进一步加强物联网技术与应用的研发工作,重点是继续抓好上年度确定的40个技术研发项目和3个应用示范工程项目,争取有所突破,取得成效;四是大力开展物联网技术与应用的社会培训活动,重点是创办物联网大讲堂,搭建政府、高校、科研机构、有关企业和全社会沟通交流的学术平台,加强物联网发展的宣传和知识普及;五是积极开展国内外学术交流活动,不断提高物联网技术与应用协同创新的水平和质量。