第三代半导体材料与器件学术研讨会暨固态照明与节能电子学协同创新中心学术委员联席会召开
  发布时间: 2015-08-10   访问次数: 40

    2015年5月30日,固态照明与节能电子学协同创新中心在南京大学召开了第三代半导体材料与器件学术研讨会暨2015年技术委员会工作会议。参加本次会议的技术委员会委员、管理委员会委员和特邀国内知名专家学者100多人,其中院士11人。
会议由学术委员会主任郑有炓院士主持,中心联合主任(执行)张荣教授汇报了中心的建设情况。施毅教授、王欣然教授、陈敦军教授等作了研究工作汇报。专家委员们就中心过去一年的工作和今后的发展充分发表了意见。审议通过了固态照明与节能电子学协同创新中心今后2015年预算方案和中心的规划进展。并建议协同中心通过与企业及其他科研机构合作,增强成果的应用与转化能力。委员们一致认为,固态照明与节能电子学协同创新中心建设按照计划进度取得了可喜的成果,并建议创新中心继续努力,促进中心科技的发展,使固态照明与节能电子学协同创新中心成为固态照明与节能电子学创新与成果转化的平台,为地方经济做出更大贡献。
    期间,与会专家还实地考察了固态照明与节能电子学协同创新中心实验室。据悉,2014年固态照明与节能电子学协同创新中心围绕我省经济社会发展的重大科技问题,创新理论和方法,在固态照明与节能电子学领域取得了丰硕的成果:发表高水平SCI学术论文120篇, 申请和获得国家发明专利45项,在国内外大型学术会议上做主题或特邀报告15人次,获教育部自然科学技术发明一等奖一项,江苏省科技进步三等奖一项,培养研究生40人,培养博士后25人,为行业、产业、企业培养技术应用人员140人次,新增授聘 “长江学者”特聘教授1人,加盟博士4人,新加盟外专千人1人,新增双创人才2人。新增国家级科技计划 13项,合同经费达到5134万元;新增国际合作项目(课题)2项,合同经费590万元。同时,协同创新的江苏省光电信息功能材料重点实验室在江苏省科技厅组织的2011年-2013年江苏省重点实验室绩效评估中获得优秀。

 
Copyright © 1996-2020 jnzx.jsjzi.edu.cn, All Rights Reserved
版权所有:江苏建筑职业技术学院 苏ICP备11021512号-047 技术支持:信息与网络中心
地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号 邮编:221116 联系电话(传真):0516-83996050