中心隆重召开智能建造技术交流会

发布者:王东 浏览次数:10

327-29日,为积极响应省教育厅“对接产业资源 ,服务经济社会发展”系列活动,由我校主办的江苏建筑职教集团2024年理事长会议暨智能建造技术交流会在广东佛山召开,此次会议的主题是“推动智能建造产教融合,构建建筑业新质生产力”。

会议现场

我校副校长蒋兆峰、龙信建设集团有限公司党委书记蔡飒爽、江苏广兴集团有限公司总工沈春雷、中国二十二冶江苏公司总经理张盖、江苏中南建筑产业集团东部公司总工贾刘鑫、江苏华新建工集团有限公司徐州分公司总经理曹广平、江苏天勤建设科技有限公司总经理王雪兵、华仁建设集团有限公司总工刘正勇、大汉建设集团有限公司办公室主任徐卫、江苏扬建集团有限公司人事专员吴尤扬、江苏城乡建设职业技术学院副校长周炜炜、盐城经贸高级职业学校校长李金松、江苏省如皋第一中等专业学校副校长刘剑、无锡城市职业技术学院建环学院院长蔡小玲、新疆应用职业技术学院建筑工程学院党委书记郭永刚、盐城幼儿师范高等专科学校建筑工程学院院长钱达友、广东博智林机器人有限公司基础研究院副院长李亮、云蝶科技副总经理霍天龙,各理事长单位代表、协同单位代表、特邀企业代表出席了本次会议。

蒋兆峰副校长主持会议

交流会现场

28日上午,理事长会议召开,会议由蒋兆峰主持。蒋兆峰宣读了《2024年工作计划(征求意见稿)》,并对今年重点工作进行了解读。他表示,集团成员单位今年将在联合技术研发、复合人才培养、专场人才招聘等方面开展深度合作,团结带领集团成员主动适应建筑业的转型升级,实现高质量发展。同时,他介绍了集团换届的工作安排和《集团章程》修订建议。在随后的自由交流阶段,各位代表对集团2024年工作计划提出了优化意见,并就智能建造技术推广、贯通式人才培养、技能型人才培养、国际交流合作等问题展开积极交流。

报告会现场

28日下午,参会代表来到广东博智林机器人有限公司进行交流,博智林基础研究院副院长李亮、云蝶科技副总经理霍天龙参加座谈。博智林高级工程师张桐欣以“科技赋能智能建造”为主题,就智能建造发展趋势、博智林机器人解决方案等方面做了专题报告。大家围绕建筑自动化和机器人在国内发展以及行业、企业所需开展的工作进行了交流与研讨。此外,参会人员还现场参观了博智林智能制造工厂以及建筑机器人研发测试中心。

2024年中心将继续推动智能建造产教融合,协助协同单位向绿色化、数字化、工业化的方向发展,积极推动我省建筑业升级转型,构建建筑业新质生产力。