我校协同创新工作再出新成果

发布者:王东 浏览次数:39

面向建筑产业转型发展需求,江苏省建筑节能与建造技术协同创新中心充分发挥协同创新资源优势,不断提升创新团队协同攻关效能,在绿色建筑与新型建造领域高水平创新成果频出。近期,我校作为第三完成单位,新型建造协同创新团队主持完成的“复杂恶劣环境中混凝土结构性能提升机理及关键技术”荣获2023年中国产学研合作创新成果奖二等奖;我校作为第二完成单位,绿色建筑协同创新团队主持完成的“基于绿色低碳的公共建筑创新技术及工程示范”荣获2023年住建部华夏建设科学技术奖三等奖。

中国产学研合作创新与促进奖于2009年经国家科技部和国家科技奖励办公室批准,由中国产学研合作促进会设立的面向产学研合作领域的全国性奖项,是我国产学研协同创新领域的最高荣誉奖。旨在表彰在构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系中做出贡献的组织和个人。

华夏建设科学技术奖于2002年经国家科技奖励办公室批准,由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心设立的全国性奖项,是全国建设科学技术领域的最高奖项之一。旨在表彰在建设行业工作中做出突出科技贡献的组织和个人。

第三期建设以来,中心持续深化协同创新团队建设,充分发挥首席科学家领军作用,牵头组建多单位联合的协同创新团队,围绕建筑产业发展重大技术需求开展协同攻关,逐步形成了“技术需求引导科学研究、科学研究助力产业升级”的有组织科研新模式,不断提升中心创新水平和协同攻关能力。